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うどん

 うどん屋にて。

うどん屋に行くと夫の注文はだいたい
・天ぷらうどん
・天ざるうどん
・きつねうどん

妻はたいてい
・かけうどん
・ごぼう天うどん(年に1~2回)
・肉うどん(年に1回ぐらい)

夫から、

「いつも見ていてかわいそうになってくる。
     そこまで節約しなくて、
上になにかのっけたうどんを頼んでいいから!!」

と言われた。


いや、油揚げは余り好きではないし、
月見の卵を食べると、よく蕁麻疹が・・・。
わかめが中国産だったら嫌だし・・・。

何よりうどんのスープに油が浮かぶのが好きではないのだ。

ちなみに、妻の実家のソーメンは、めんつゆにシーチキンを入れるという変わった風習があったのだが、
やはり、めんつゆに油が浮くのが嫌で妻だけ入れなかった。


夫に説明をして、かけうどんが好きなことを伝えた。
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プロフィール

ぷんすか妻

Author:ぷんすか妻
理系博士である夫(研究者)の行動がちょっと変っているので、行動を観察日記にしてみることにしました。

妻:兼業主婦
【趣味】食べる事,温泉,料理
【性格】ひきこもり
【座右の銘】何事もほどほどがちょうどよい

※個人的な趣味で書いている為、本ブログの責任は一切負いません。

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